Варенье из фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты Вкусное и ароматное варенье.
Открытие для меня от Марины Инабековой...
Ингредиенты
- Ягоды фейхоа 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
1
Подготовить ягоды фейхоа: помыть, обрезать с двух сторон хвостики. В оригинальном рецепте они очищаются от кожуры, я не стала, а просто разрезала их пополам. И сразу половинки ягод нужно положить в миску с холодной водой - чтобы не потемнели.
2
Как все ягоды очистили - слить воду, переложить в таз для варки, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить при слабом кипении 5-7 минут. Убрать с огня, дать остыть. Повторить процедуру варки ещё 2-3 раза - чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом.
4
Горячее ароматное варенье разложить по баночкам. Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2