avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Живое варенье из фейхоа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Живое варенье из фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sudakova
#лайфхаки Осенью сезон фруктов. Многие хочется сохранить подольше. Но не всегда знаем...
15 минут

Ингредиенты

  • Фейхоа 400-500 грамм
  • Сахарный песок или мёд

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выбираем плоды, нельзя гнилые, но лучше спелые. Тщательно моём фейхоа. Есть средство для мытья овощей отлично этим средством и губкой для посуды. Отрезаем кончики. А кожуру не обрезаю, поэтому обдаю кипятком. Просушиваем в полотенце. Закладываем в блендер и измельчаем вместе с кожурой.
2
Всё нужно делать очень быстро. Так как фейхоа моментально темнеет. Поэтому сразу выкладываем в блюдо и добавляем туда мёд или сахарный песок. Тут смотрите сами по своему вкусу. сколько вам нужно столько и добавляете и перемешиваете. Потом по банкам. Банки область кипятком. Готово. Убираем банки в холодильник и можно там хранить недели 3-4. У меня было 400 грамм фейхоа, вышло 4 баночки по 200 гр. И ещё одна 250 гр.пластиковый контейнер для заморозки(в него лучше песок не добавлять).
3
Совет: если замораживаем, то сразу кушаем. Больше нельзя замораживать и хранить в холодильнике. Поэтому замороженное фейхоа берём сколько нужно для еды и остальное убираем в заморозку. Вот и всё. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями