
Живое варенье из фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sudakova
#лайфхаки
Осенью сезон фруктов. Многие хочется сохранить подольше. Но не всегда знаем...
15 минут
Ингредиенты
- Фейхоа 400-500 грамм
- Сахарный песок или мёд
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выбираем плоды, нельзя гнилые, но лучше спелые. Тщательно моём фейхоа. Есть средство для мытья овощей отлично этим средством и губкой для посуды. Отрезаем кончики. А кожуру не обрезаю, поэтому обдаю кипятком. Просушиваем в полотенце. Закладываем в блендер и измельчаем вместе с кожурой.
2
Всё нужно делать очень быстро. Так как фейхоа моментально темнеет. Поэтому сразу выкладываем в блюдо и добавляем туда мёд или сахарный песок. Тут смотрите сами по своему вкусу. сколько вам нужно столько и добавляете и перемешиваете.
Потом по банкам. Банки область кипятком.
Готово. Убираем банки в холодильник и можно там хранить недели 3-4.
У меня было 400 грамм фейхоа, вышло 4 баночки по 200 гр. И ещё одна 250 гр.пластиковый контейнер для заморозки(в него лучше песок не добавлять).
3
Совет: если замораживаем, то сразу кушаем. Больше нельзя замораживать и хранить в холодильнике. Поэтому замороженное фейхоа берём сколько нужно для еды и остальное убираем в заморозку.
Вот и всё.
Приятного аппетита.



4.891367
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями