Живое варенье из фейхоа

Живое варенье из фейхоа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sudakova
#лайфхаки Осенью сезон фруктов. Многие хочется сохранить подольше. Но не всегда знаем...
15 минут
10

Ингредиенты

Фейхоа 400-500 грамм
Сахарный песок или мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем плоды, нельзя гнилые, но лучше спелые. Тщательно моём фейхоа. Есть средство для мытья овощей отлично этим средством и губкой для посуды. Отрезаем кончики. А кожуру не обрезаю, поэтому обдаю кипятком. Просушиваем в полотенце. Закладываем в блендер и измельчаем вместе с кожурой.
2
Всё нужно делать очень быстро. Так как фейхоа моментально темнеет. Поэтому сразу выкладываем в блюдо и добавляем туда мёд или сахарный песок. Тут смотрите сами по своему вкусу. сколько вам нужно столько и добавляете и перемешиваете. Потом по банкам. Банки область кипятком. Готово. Убираем банки в холодильник и можно там хранить недели 3-4. У меня было 400 грамм фейхоа, вышло 4 баночки по 200 гр. И ещё одна 250 гр.пластиковый контейнер для заморозки(в него лучше песок не добавлять).
3
Совет: если замораживаем, то сразу кушаем. Больше нельзя замораживать и хранить в холодильнике. Поэтому замороженное фейхоа берём сколько нужно для еды и остальное убираем в заморозку. Вот и всё. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!