Быстрое варенье из груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Открыла для себя продукт желфикс. Варенье с ним получается почти "живое", и, что очень...
3банки×250мл
3
Ингредиенты
- груши неочищенной 1 кг 200 г
- сахара 200 г
- Желфикс 1 пакетик (20 г)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко срезать кожицу, нарезать небольшими кусочками.
2
Переложить подготовленные груши в посуду, в которой будет вариться варенье. Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара, всыпать к грушам, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить на умеренном огне 5-7 минут.
3
Разложить по чистым сухим банкам, закрыть чистыми сухими крышками. Банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3