
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркое, ароматное варенье, с целыми ягодами. Варенье всегда варю в несколько приёмов, за...
3 суток
2
Ингредиенты
- клубника 1,5 кг
- сахарный песок 1,2 кг
Шаги приготовления
1
Клубнику вымойте, очистите от плодоножек, выложите в кастрюлю из нержавейки, засыпьте сахаром, оставьте так на сутки. Далее растопите сахар до состояния сиропа, на среднем огне, накройте варенье крышкой, оставьте так до вечера. Далее проварите варенье до закипания, прокипятите 5 минут, накройте крышкой.
2
Утром на третий день поварите варенье 5 минут после закипания, разлейте его по стерильным баночкам, накройте тёплой тканью, оставьте так до остывания.
3
Храните варенье при комнатной температуре, в сухом, тёмном месте. Я варила варенье на слабом огне, поэтому пены не было.



4.841781
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями