Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Просто и очень вкусно, варю подольше, чем обычную пятиминутку, так варенье получается...
~2-2.5 литра
Ингредиенты
- свежей клубники 2 кг.
- сахара 2 кг.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, обсушить и удалить листочки.
2
Нарезать клубнику половинками или четвертинками.
3
На дно кастрюли высыпать немного сахара, затем слой клубники, слой сахара - и так пересыпать всю клубнику.
4
Накрыть крышкой и дать постоять 4-6 часов, чтобы клубника дала сок.
5
Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Если хотите получить более жидкое варенье - достаточно и пяти.
6
Через 10 минут снять с огня, отставить варенье, накрыть полотенцем и полностью его остудить.
7
Такие манипуляции повторить ещё дважды: остывшее варенье снова вскипятить, варить 5-10 минут и остудить.
8
Готовое варенье разлить по баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!