Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

клубники 1 кг
сахара 600-700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать, промыть и обсушить ягоды.
2
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.
3
Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.
4
Ягоды выложить в дуршлаг.
5
Довести сок до кипения.
6
Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.
7
Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.
8
Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.
9
Убрать сироп с огня и разлить в банки.
10
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.
11
Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!