
Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 600-700 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перебрать, промыть и обсушить ягоды.
2
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.
3
Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.
4
Ягоды выложить в дуршлаг.
5
Довести сок до кипения.
6
Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.
7
Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.
8
Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.
9
Убрать сироп с огня и разлить в банки.
10
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.
11
Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями