Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
клубники 1 кг
сахара 600-700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать, промыть и обсушить ягоды.
2
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.
3
Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.
4
Ягоды выложить в дуршлаг.
5
Довести сок до кипения.
6
Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.
7
Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.
8
Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.
9
Убрать сироп с огня и разлить в банки.
10
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.
11
Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.
4.91330
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!