avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот сливовый с сиропом  крыжовника на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот сливовый с сиропом крыжовника на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#игры #напиток #урожай #дарылета Сварила варенье из крыжовника, разлила по банкам,...

Ингредиенты

  • По желанию сливы 2-х сортов
  • По желанию сахара
  • По факту сироп от варенья крыжовника

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Свежие сливы помыть, обсушить на полотенце. Отмерить необходимое количество сахара. Оставшийся сироп перелить в кастрюлю большего объёма.
2
Между делом поставить стерилизовать банки (я над паром, до появления крупной капли на донышке), крышки кипятить. Банки ставлю на стол, крышки переворачиваю из посудины в дуршлаг-пусть обсыхают естественным путём, протирать не надо.
3
Поставить просто воду кипятить для заливки слив на первый раз (я всегда заливаю на два раза-первый чисто кипятком, второй сиропом). И кипячу в электрочайнике.
4
Разложить сливы по банкам на ваше усмотрение, залить кипятком (до начала горлышка) минут на 15, затем слить эту воду в оставшийся сироп от варенья, прикинув, какое количество. Добавить по вкусу сахар и закипятить 7 минут. Затем залить банки, закатать, перевернув, поставить на крышку и укутав, "под шубу" и оставить до остывания. Затем перевернуть,поместить на хранение в погреб, но у меня хорошо хранится в квартире.
5
Если вы предпочитаете жидкость от компота, значит фруктов положите поменьше половины банки и наоборот. Так же и с количеством сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями