
Компот сливовый с сиропом крыжовника на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#игры #напиток #урожай #дарылета
Сварила варенье из крыжовника, разлила по банкам,...
Ингредиенты
- По желанию сливы 2-х сортов
- По желанию сахара
- По факту сироп от варенья крыжовника
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Свежие сливы помыть, обсушить на полотенце. Отмерить необходимое количество сахара. Оставшийся сироп перелить в кастрюлю большего объёма.
2
Между делом поставить стерилизовать банки (я над паром, до появления крупной капли на донышке), крышки кипятить. Банки ставлю на стол, крышки переворачиваю из посудины в дуршлаг-пусть обсыхают естественным путём, протирать не надо.
3
Поставить просто воду кипятить для заливки слив на первый раз (я всегда заливаю на два раза-первый чисто кипятком, второй сиропом). И кипячу в электрочайнике.
4
Разложить сливы по банкам на ваше усмотрение, залить кипятком (до начала горлышка) минут на 15, затем слить эту воду в оставшийся сироп от варенья, прикинув, какое количество. Добавить по вкусу сахар и закипятить 7 минут. Затем залить банки, закатать, перевернув, поставить на крышку и укутав, "под шубу" и оставить до остывания. Затем перевернуть,поместить на хранение в погреб, но у меня хорошо хранится в квартире.
5
Если вы предпочитаете жидкость от компота, значит фруктов положите поменьше половины банки и наоборот. Так же и с количеством сахара.



5512
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями