Компот из китайки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, ароматный компот из райских яблочек, а ягоды можно положить любые по вкусу....
Ингредиенты
- На одну трёхлитровую банку:
- Яблоки «китайка» 400 г
- Виноград 100 г
- Сахарный песок 300 г
- Кипяток
Шаги приготовления
1
Банки моем с содой и заполняем яблочками на 1/3 объёма.
2
Добавляем ягоды. У меня виноград.
3
Кипятим воду в кастрюле и заливаем банки почти до верха. Накрываем крышками и оставляем на час.
4
Через час сливаем всю воду с банок в пустую кастрюлю, а фрукты остаются в банке. Ещё добавляем в кастрюлю полстакана воды, чтобы потом хватило сиропа заполнить банки до самого верха.
5
Насыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.
6
Кипящий сироп наливаем обратно по банкам, наливая до самого верха.
7
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Хранятся банки с компотом при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями