
Компот из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#заготовки
Немного предистории :
На блашином рынке нашла очень старый сборник...
3 часа
5 банок по 750 порций
7
Ингредиенты
- Крыжовник 4 кг примерно
- Для сиропа :
- Воды 1 л
- Сахара 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крыжовник собрать, помыть, почистить и каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой.
2
Банки простерилизовать, крышки залить кипятком, дать постоять пока немного остынет вода и хорошо обсушить.
3
Теперь займёмся сиропом, воду вскипятить, добавить сахар и довести до активного кипения.
4
Ягоду разложить по стерилизованным банкам, переставить банки с ягодой в глубокий противень для выпечки. Залить горячим сиропом и сразу закатать крышками. Как все банки закатаны раздвинуть их так чтобы они друг друга не касались.
5
На дно противня наливаем горячую воду (80°) столько чтобы банки от дна были на 3 см покрыты водой. Ставим противень в духовку на первую шину. Духовку включаем на 170 градусов режим конвекции на 30 минут.
6
После 30 минут начинают в банках активно подыматься пузырьки (нужно очень внимательно наблюдать, так как рецепт очень старый, на старую технику, соответственно нужно подгонять под нашу технику) поэтому как заметите активные пузырьки под крышкой в каждой банке, духовку отключаем, и оставляем на 40 минут до полной стерилизации.
7
Так выглядит компот после первых 30 минут стерилизации в духовке.
8
После окончания времени вторых 40 минут, банки аккуратно (очень горячо) вытаскиваем банки из духовки, при надобности подтягиваем крышки и переворачиваем банки на голову под полотенце до полного остывания.
9
Пробовать будем зимой 🤷.



4.891378
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)