
Варенье из чёрной смородины с целыми ягодами
Рецепт с фото пошаговый
#урожай
Ингредиенты
- смородины 1,5 кг
- сахарного песка 1 кг
- воды 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перебираем и моем смородину. Выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
2
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю воду и засыпаем сахар. Перемешиваем.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Надо хорошо перемешивать. Выключаем.
4
Всыпаем в готовый сироп смородину, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем пропитываться примерно на 3-4 часа. За это время ягоды дают много сока.
5
Теперь ставим кастрюлю на плиту и нагреваем. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим ровно 5 минут. Разливаем варенье по горячим и сухим банкам. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.



4.931090
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями