avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из крыжовника с целыми ягодами «Мохито»

Варенье из крыжовника с целыми ягодами «Мохито»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
В варенье добавляется к крыжовнику лимон и мята. Вкус получается очень богатый и...

Ингредиенты

  • крыжовника 1 кг
  • воды 500 мл
  • сахара 1.1 кг
  • лимон 1
  • средние веточки мяты 2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Моем и перебираем крыжовник. Выбираем самые крупные и самые крепкие ягоды. Отрезаем хвостики. Затем берём зубочистку и прокалываем каждую ягоду. У каждой ягоды делаем три прокола с разных сторон.
2
С лимона срезаем корку. Режем лимон на кусочки.
3
В кастрюлю наливаем 500 мл воды и выкладываем кусочки лимона. (Кусочки лимона надо немного подавить). Ставим на нагрев и доводим до кипения. Когда закипит, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
4
Затем процеживаем через сито и отжимаем лимон толкушкой.
5
В лимонную воду добавляем сахар. Перемешиваем. Ставим на нагрев и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Выключаем.
6
В выключенный горячий сироп аккуратно выкладываем ягоды. Не перемешиваем. Ягоды просто плавают в сиропе. Постепенно ягоды начинают менять цвет с зелёного на жёлтый. Оставляем пропитываться до следующего дня.
7
На следующий день варенье нагреваем и добавляем 2 веточки мяты. Оставляем настаиваться до следующего дня. (При нагреве аккуратно деревянной лопаточкой проверяем нет ли сахара на дне.)
8
На третий день варенье довариваем до готовности. Ягоды ложкой не перемешиваем, а только покачиваем за ручки кастрюлю. Когда варенье закипит, варим при слабом кипении 15 минут. Аккуратно, при помощи зубчиков вилки, вытаскиваем веточки мяты из варенья.
9
Наливаем в сухие, горячие банки. Закручиваем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!