
Компот из крыжовника -Мохито-
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Напиток прекрасно пьется, вкус мяты придает оригинальный оттенок напитку....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На одну трехлитровую банку:
- Зеленого крыжовника 400 г
- Сахарного песка 300 г
- Лимона 3 дол.
- Мелиссы 2-3 вет.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свежесобранную ягоду перебрать, намыть и слить воду. Разложить крыжовник по стерилизованным банкам и добавить в каждую по веточкам мяты.
2
Кладем в каждую банку дольки лимона и засыпаем сахаром. Заливаем банки кипятком и сразу закрываем прокипяченными крышками. Чтобы сахар хорошо растворился в банке, ее несколько раз прокатываем на боку.
3
Затем ставим банку вверх дном, накрываем одеялом и даем остывать под одеялом. Компот можно хранить при комнатной температуре.



4.831893
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями