Варенье с целыми ягодами крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#хитростисекреты #секретызаготовок #заготовки #вареньеназиму #варенье
Ингредиенты
- ягоды крыжовника 1 кг
- сахарный песок 1,4 кг
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начинаем стерилизовать баночки и крышки.
2
Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым.
3
Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8.
4
Спустя время, вливаем ½ литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь.
5
Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20.
6
Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки.
Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!