Клубничное варенье с целыми ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Аромат клубничного варенья одно наслаждение, но и не забываем про визуальное...
Ингредиенты
- клубника (чищеная) 700 гр
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоду перебрать и намыть в нескольких водах до прозрачности. Выложить на бум. полотенце и оставить до полного высыхания.
2
Можно сразу закладывать в кастрюлю в которой будете варить или в отдельную объемную ёмкость.
Слоями выкладываем сухую ягоду и пересыпаем сахаром. (Выбирайте более мелкие кристаллы, у меня к сожалению крупные на фото). Накрываем полотенцем и оставляем часов на 8-10 (ночь в идеале). За это время ягода даст сок и мы получим готовый продукт для сиропа.
3
Аккуратно извлекаем каждую ягоду в отдельную ёмкость и сок с сахаром ставим на средний огонь. Доводим до полного растворения сахара и закладываем очень аккуратно клубнику обратно.
Следим за процессом и аккуратно помешиваем деревянной лопаткой от стенок к центру, стараясь не повредить ягоду.
При появлении пенки снимаем её, можно немного убавить жар. Варим 30-40 мин.
4
Далее закладываем ягоду в стерилизованную посуду и заливаем сиропом, закручиваем крышки и оставляем до полного остывания. После убираем в холодное место.
Это отличный вариант для красивой подачи к завтраку и наслаждения вкуса целыми ягодками. 🍓
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!