Изумрудное (царское) варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Varand
Я много раз читала об этом варенье и мечтала его приготовить. Но то времени не было, то...
2 банки по 0,6 л
13
Ингредиенты
- зеленого крыжовника 1 кг
- сахара 800 г
- кипяченой воды 200 мл
- вишневого дерева 20 листьев
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Крыжовник перебрать, удалить хвостики (можно маникюрными ножницами), аккуратно удалить семечки (работа муторная, удобнее всего шпилькой).
2
Приготовить заливку. Вишневые листья залить 200 мл кипяченой воды и нагреть до кипения. Не кипятить! Остудить и залить очищенный крыжовник. Поставить на 5-6 часов в прохладное место.
3
Слить воду с крыжовника (НЕ ВЫЛИВАТЬ!), убрать листья. Из слитой воды и 800 г сахара сварить сироп и залить им ягоды крыжовника. Довести до кипения и оставить на ночь.
4
Довести до кипения, кипятить 5 минут, снять пены. Выключить, оставить на несколько часов (5-6).
5
Довести варенье до кипения, кипятить 5-7 минут снимая пенку, если требуется.
6
Приготовить 2 стерильные банки по 0,6 л с крышками, горячее варенье залить в банки, закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Обожаю такое варенье,моя бабушка готовила так же,жаль у нас в Сочи туго с крыжовником, очень плохо растёт.
2 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!