Сырое варенье "Малинка"
Рецепт с фото пошаговый
#ягоды #июль #заготовки
Приготовленная малинка -прекрасное дополнение, украшение для...
30-45 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- свежая ягодка Малинка 1.0 кг
- Сахарок 1.5-2.0 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Малинку перебрать, удалить мусор, повреждённые ягодки, взвесить.
Отмерить количество сахара.
2
Ягодки сполоснуть в прохладной воде буквально 5 минут.
3
Переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость и обветрила.
Малинку можно, как рекомендуется,истолочь деревянной ложкой, но а я, как и большинство других, пробила погружным блендером, чтобы было быстрее.
4
(Конечно, будет стекать вода с небольшим количеством сока, поэтому поставить дуршлаг в чистый таз, а эту жидкость позже можно использовать для приготовления киселя, морса,компота-я всегда так делаю)
5
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли, затем убрать, пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
Пюрированную малиновую массу из блендера перелить в емкость, туда же добавить сахар, тщательно перемешать деревянной ложкой, дать постоять 30-45 минут.
7
Приготовленную таким способом малинку разлить по сухим стерильным банкам почти до верху, сверху засыпать под самые крышки сахар, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного Вам аппетита😊🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@ella_na_kuhne да, и ароматная😊👌
26 июля 2022 г.
Ответить