
Клубнично-малиновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, ароматное и витаминное варенье на зиму
1 час
10
Ингредиенты
- Малина 500 грамм
- Клубника 500 грамм
- Сахар 1 килограмм
Шаги приготовления
1
Малину аккуратно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Клубнику очистить от плодоножек, помыть, разрезать ягоды на 2-4 части, положить в таз или в кастрюлю. Добавить малину.
3
Засыпать подготовленные ягоды сахаром, встряхнуть и оставить на ночь, при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
4
Поставить ягоды, с выделившимся соком, на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты и оставить до полного остывания.
5
Затем снова довести варенье до закипания и, в горячем виде, разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, крышками вниз, накрыть полотенцем и дать, в таком виде, полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями