Клубнично-малиновое варенье
Очень вкусное, ароматное и витаминное варенье на зиму
1 час
10
Ингредиенты
Малина 500 грамм
Клубника 500 грамм
Сахар 1 килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Малину аккуратно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Клубнику очистить от плодоножек, помыть, разрезать ягоды на 2-4 части, положить в таз или в кастрюлю. Добавить малину.
3
Засыпать подготовленные ягоды сахаром, встряхнуть и оставить на ночь, при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
4
Поставить ягоды, с выделившимся соком, на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты и оставить до полного остывания.
5
Затем снова довести варенье до закипания и, в горячем виде, разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, крышками вниз, накрыть полотенцем и дать, в таком виде, полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
21 июля 2023 г.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!