
Клубнично-малиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Такой клубнично-малиновый десерт отлично сохраняет аромат лета на долгие месяцы 😊 😋
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Малиновое пюре 500 грамм
- Клубничное пюре 500 грамм
- Сахар 1 килограмм
Шаги приготовления
1
Малину и клубнику аккуратно помыть, просушить и протереть через сито или при помощи специальной протирки.
2
Перелить ягодное пюре в таз или в кастрюлю и добавить сахар.
3
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса закипит. Затем нагрев убавить и варить на маленьком огне 20-30 минут. Во время приготовления, на поверхности желе образуется пена. Снимать пену с помощью шумовки, чтобы получить более прозрачное желе. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам, закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Готовое желе можно хранить в холодильнике или в прохладном, тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями