Малиновое желе с агар-агаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#урожай Желе из малины получается нежным, не приторным, кисло-сладким. Загустеет после...
45 минут
1,7 л-2 л
Ингредиенты
- малина 2 килограмма
- сахар 500-800 грамм
- агар-агар 12 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Малину промыть водой с помощью сита.
2
Пробить ягоды блендером.
3
Малиновое пюре пропустить через сито, чтобы отделить от семян. Из оставшегося жмыха можно сварить напиток, добавить 1,5 л воды, сахар по вкусу и веточку базилика или мяты.
4
Добавляем сахар с агар-агаром в пюре. Сахар добавляем по вкусу. Если любите послаще, добавляем сахар более чем 500 грамм. Перемешиваем. Ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 5-7 минут. При необходимости убираем пенку.
5
Готовое желе разливаем по стерильным банкам и закрываем. После охлаждения убираем в прохладное место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!