Малиновое желе

Малиновое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Желе из малины – идеальный лёгкий десерт, его можно подать на завтрак со свежей...
1 час
2
13

Ингредиенты

Малина (у меня замороженная) 250 грамм
Желатин 20 грамм
Вода 200 миллилитров
Сахар 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие или замороженные ягоды малины положить в ёмкость (сотейник или кастрюлю с антипригарным дном), если необходимо – промыть и убрать мусор. Добавить сахар.
2
Влить 150 миллилитров горячей воды и поместить ёмкость на плиту, включив максимальный нагрев. Как только закипит, убавить нагрев до минимального и протомить ягоды около 2-3 минут (до полного растворения сахара).
3
Протереть малиновую массу через сито с мелкими ячейками.
4
Налить в отдельную ёмкость 50 миллилитров холодной воды, всыпать в неё желатин и дать набухнуть около 5 минут. Затем ещё 2-3 минуты тщательно размешивать, пока гранулы полностью не растворятся.
5
Влить в тёплый малиновый сок воду с желатином и хорошо перемешать. Внимание - не подогревать, так как желатин, при нагревании, может утратить свои свойства!
6
Перелить будущее желе в кружки или креманки и убрать в холодильник. На застывание потребуется 50-60 минут, лучше убрать на ночь. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!