
Ароматное Малиновое Варенье 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Такой быстрый способ мне очень нравится.🔥🔥😋
Варенье вкусное, красивое на цвет и не...
Ингредиенты
- Малина 8 литров
- Сахар на 1 кружку перебитой блендером ягоды 1.5 кружки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить банки.
Помыть, дать стечь воде. Можно простерилизовать или протереть внутри спиртом или водкой.
Я просто промываю с пищевой содой, ставлю на полотенце вверх дном и жду пока стечет вода. Крышки помыть, залить кипятком на 5-10 минут.
Затем вытереть на сухо.
2
Мыть малину или нет это вам решать.
У меня своя малина она чистая и без мусора.
В глубокую ёмкость отправить малину, перебить блендером, чтобы не было крупных кусочков.
Взять глубокую кастрюлю, кружкой отсчитать нужное количество малины.
Заполнять кастрюлю нужно на половину, так как ещё сахар добавите и будет полно.
3
Расчёт малины и сахара такой: 1 кружка малины уже перебитой блендером и 1.5 кружки сахара.
Сахар приготовить но не всыпать к малине.
4
Поставить кастрюлю на средний огонь, как начнутся пузыри, время от времени помешивать, довести до кипения.
С момента как поставила кастрюлю на огонь и до хорошего закипания ушло 7 минут.
Кипятить долго не нужно, как только хорошо закипит снять с огня.
5
Хорошо закипела малина, выключить огонь, добавить весь сахар.
В течение 4-5 минут постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился.
Малина потемнеет и станет насыщенного красивого цвета.
6
Малина готова, разлить в заранее подготовленные банки.
Чтобы банка не лопнула от горячего, налить немного в неё варенья, провернуть по бокам банки.
Банка согреется и залить все варенье в банку.
7
Закрыть баночки крышкой, оставить полностью остыть.
Хранить в холодильнике.
Может быть можно хранить и не в холодильнике. Но я всегда храню в холодильнике.



4.931040
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)