
Малиновое варенье с пектином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ммм, какая же вкуснятина это малиновое лакомство!
Короткая термообработка позволяет...
Ингредиенты
- малины; 1 кг
- сахара; 500 г
- пектина + 2 ст. л сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Малину засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре на несколько часов, периодически перемешивайте массу, чтобы песок разошелся.
Поставить на слабый огонь довести до кипения. Пектин смешать с 2 ст.л сахара. Всыпать в кипящее варенье, хорошо перемешать и варить не более 3-х минут. При кипячении более 3-х минут желирующие средства пектина снижаются.
2
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
Приятного вам аппетита!



4.881486
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями