Тортик "Малиновое Наслаждение"

Тортик "Малиновое Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Этот тортик делала первый раз. Сын попросил торт со вкусом малины. Сделала то, что...
32

Ингредиенты

Бисквит: у меня форма диаметром 19.5 см
Яйцо 5 шт.
Сахар 130-140 гр.
Соль щепотка
Мука (использую 1 сорт) 150 гр.
Крем:
сметана 30 % 400-500 гр.
Загуститель для сметаны 1 шт.
варенье малиновое 150-200 мл
сгущёнка по желанию 100-150 гр.
по желанию добавить кусочки мармелада, между слоями 100-200 гр.
коньяк или ром по желанию 1 ст. л.
Шоколад на бока торта 200 гр. или шоколадной крошки
Сливки для украшения верха торта. Или что то по своему вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметана и сгущёнка должны быть холодными. Можно вместо сметаны взбить сливки или сливочное масло, кто как любит. Малиновое варенье пропустить через сито, чтобы не было косточек. СИРОП: В ёмкость налить 100 мл воды, добавить сахар 50-70 гр. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Сироп можно не варить. В ёмкость отправить сахар, кипяток, перемешать, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
2
Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.
3
КРЕМ: В ёмкость отправить холодную сметану, взбить миксером 1-2 минуты.
4
Добавить сгущёнку, взбить ещё с 1-2 минуты.
5
Добавить варенье, коньяк, взбить 1 минуту.
6
Добавить загуститель, взбить 1 минуту. Если у вас сметана густая, то загуститель не нужен.
7
Цвет получается не яркий. Я добавила 1 каплю красного пищевого красителя.
8
Выложить 1 корж, пропитать сиропом, положить крем, разровнять. По желанию можно добавить кусочки мармелада или целые ягоды малины.
9
Выложить 2 корж, пропитать сиропом, положить крем, разровнять. На этом слое тоже можно добавлять мармелад или целую малину.
10
Выложить 3 корж пропитать сиропом, положить крем, разровнять. Оставить торт на 15-20 минут.
11
Снять кольцо, обмазать бока кремом. Убрать только в холодильник на 40-60 минут.
12
Бока торта покрыть шоколадной крошкой.
13
На тарелку поставить кольцо и положить корж.
14
Крем для украшения верха торта выложить в кондитерский мешок. Насадки закрытая звезда. У меня сливки из пакета с добавлением молока. Взбила согласно инструкции. Можно ещё добавить сгущёнку.
15
Вот так делаю узор.
16
Чередуя тёмный цвет, светлый цвет.
17
Добавить мелкие элементы и зелень.
18
Если нет шоколадной крошки, то натереть шоколад на крупной терке. Чтобы легче натирался шоколад, положить его заранее на минут 20 в морозилку. Вот так будет выглядеть с боками из шоколадки.
19
Сделала во второй раз тортик. Получился поярче. Внутри вот так выглядит.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@cook_36780689 очень красиво и аппетитно😍
21 октября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ спасибо. Тортик делала не продумывая заранее. Что пришло в голову сразу так и сделала)
21 октября 2022 г.
Ответить
Какая красотааа!❤️👍😋💐
21 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
21 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
21 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!