Тортик "Малиновое Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Этот тортик делала первый раз. Сын попросил торт со вкусом малины.
Сделала то, что...
Ингредиенты
- Бисквит: у меня форма диаметром 19.5 см
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 130-140 гр.
- Соль щепотка
- Мука (использую 1 сорт) 150 гр.
- Крем:
- сметана 30 % 400-500 гр.
- Загуститель для сметаны 1 шт.
- варенье малиновое 150-200 мл
- сгущёнка по желанию 100-150 гр.
- по желанию добавить кусочки мармелада, между слоями 100-200 гр.
- коньяк или ром по желанию 1 ст. л.
- Шоколад на бока торта 200 гр. или шоколадной крошки
- Сливки для украшения верха торта. Или что то по своему вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сметана и сгущёнка должны быть холодными.
Можно вместо сметаны взбить сливки или сливочное масло, кто как любит.
Малиновое варенье пропустить через сито, чтобы не было косточек.
СИРОП:
В ёмкость налить 100 мл воды, добавить сахар 50-70 гр.
Поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Сироп можно не варить.
В ёмкость отправить сахар, кипяток, перемешать, чтобы сахар растворился.
Дать остыть.
2
Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.
3
КРЕМ:
В ёмкость отправить холодную сметану, взбить миксером 1-2 минуты.
4
Добавить сгущёнку, взбить ещё с 1-2 минуты.
5
Добавить варенье, коньяк, взбить 1 минуту.
6
Добавить загуститель, взбить 1 минуту.
Если у вас сметана густая, то загуститель не нужен.
7
Цвет получается не яркий. Я добавила 1 каплю красного пищевого красителя.
8
Выложить 1 корж, пропитать сиропом, положить крем, разровнять.
По желанию можно добавить кусочки мармелада или целые ягоды малины.
9
Выложить 2 корж, пропитать сиропом, положить крем, разровнять.
На этом слое тоже можно добавлять мармелад или целую малину.
10
Выложить 3 корж пропитать сиропом, положить крем, разровнять.
Оставить торт на 15-20 минут.
11
Снять кольцо, обмазать бока кремом.
Убрать только в холодильник на 40-60 минут.
12
Бока торта покрыть шоколадной крошкой.
13
На тарелку поставить кольцо и положить корж.
14
Крем для украшения верха торта выложить в кондитерский мешок.
Насадки закрытая звезда.
У меня сливки из пакета с добавлением молока.
Взбила согласно инструкции.
Можно ещё добавить сгущёнку.
15
Вот так делаю узор.
16
Чередуя тёмный цвет, светлый цвет.
17
Добавить мелкие элементы и зелень.
18
Если нет шоколадной крошки, то натереть шоколад на крупной терке.
Чтобы легче натирался шоколад, положить его заранее на минут 20 в морозилку.
Вот так будет выглядеть с боками из шоколадки.
19
Сделала во второй раз тортик.
Получился поярче.
Внутри вот так выглядит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@_Anasteysha_ спасибо. Тортик делала не продумывая заранее. Что пришло в голову сразу так и сделала)
21 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
21 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
21 октября 2022 г.
Ответить