
Варенье малиновое
Рецепт с фото пошаговый
#заготовкиназиму #дети #домавкусно #десерт
Ингредиенты
- Малина свежая 1.0 кг
- Сахар-песок 1.0 кг
- Вода 250 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Малину перебрать, удалить мусор, поврежденные ягодки.
Отмерить сахар песок, воду.
2
Сложить малину в сито, которое поставить в тазик, залить холодной водой-помыть малину в холодной воде, меняя воду раза два, если малина загрязнена, достать сито с малиной из воды из тазика, воду из тазика вылить и в пустой поставить сито с малиной чтобы стекла лишняя вода. Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром на 6-8 часов, чтобы сахар вытянул на себя малиновый сок. Затем перемешать сахар и малину как можно поаккуратнее.
3
Банки, проверив на целостность, и крышки вымыть в содовом растворе, ополоснуть и просушить. Простерилизовать банки над паром, крышки прокипятить 5 мин.
4
Поставить кастрюлю с сахарно-малиновой смесью на слабый огонь, дождаться полного растворения сахара, влить теплую кипяченую воду, перемешать. Затем прибавить огонь до среднего и дождаться, пока смесь закипит. Пену, которая выделяется во время варки, обязательно нужно удалять, чтобы варенье не прокисло. От начала закипания до конца варки должно пройти не более 5 мин.
5
Кипящее варенье разлить по приготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть вверх дном, укутать "под шубу", дождаться полного остывания. Хранить можно и в городской квартире.
Удачи вам🍀!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями