
Варенье малиновое с бананами
Рецепт с фото пошаговый
#заготовкиназиму #дети #домавкусно
15 мин
Ингредиенты
- Малина 1.0 кг
- Сахар 0.8-1.0 кг (зависит от сладости ягод)
- Бананы 2 шт
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Малину перебрать, удалить мусор, поврежденные ягодки.
Бананы очистить от кожуры.
Отмерить сухие ингредиенты.
2
Ягоду сложить в дуршлаг. В тазик налить холодной воды. Промыть малину, окуная дуршлаг с ягодой в тазик, убрать дуршлаг из тазика и оставить стечь лишней воде. Переложить ягоду в миску, засыпать сахаром и оставить на 3 часа, перемешивая, чтобы лучше сахар растворился.
3
Порезать бананы дольками, добавить к малине, всыпать лимонную к-ту, довести до кипения.
4
Заранее осмотреть банки на целостность, промыть с пищевой содой, хорошо
прополоскать, обсушить естественным путём. Крышки вымыть. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить.
5
Варить варенье на маленьком огне 10-15 мин., постоянно помешивать и убирать пену.
Готовое горячее варенье разлить по банкам, закрутить (завинтить) металлическими крышками, проверить винтовые на герметичность, (если пропускают-затянуть). Укутать под "шубу" до остывания. Хранить в погребе или городской квартире.
Удачи вам🍀!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями