
Малиновое варенье по маминому рецепту ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#календарь #наследие #варенье #загатовкиназиму
Ингредиенты
- малины 5 кг.
- сахара 5 кг.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Малину засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.
2
Ставим на максимальный огонь, как начнет закипать варим 15 минут и выключаем. Даём остыть до вечера.
3
Вечером вновь на большом огне доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим ещё минут 20. Появившуюся пенку убираем. Выключаем.
4
Разбиваем пока горячее в стиральные банки и закручиваем стерильными крышками.
5
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
6
После можно их держать в любом месте (на балконе, в шкафу, подвале), при любой температуре.
7
Варенье получается густое, так как снято не так много пены, значит сохранилось максимальное количество природного загустителя.
8
Готовьте на здоровье! Будьте здоровы!



4.98683
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями