Яблочная кростата

Яблочная кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Будем есть вкусный рассыпчатый пирог с яблочной начинкой. В этом десерте буквально все...
17

Ингредиенты

Ингредиенты на тесто:
куриное яйцо 1
сливочного масла 230 гр
пшеничной муки 380 гр
сахара 220 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли щепотка
Ингредиенты для начинки:
крупных яблока 2-3
сливочного масла 50 гр
коричневый сахар по вкусу
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар, все тщательно перетереть. Можно использовать тестомешалку. Далее, добавить яйцо и хорошо вымесить. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить быстро тесто. Положить в холодильник минимум на 2 часа.
2
Для начинки необходимо почистить и порезать мелко яблоки. В сотейнике растопить сливочное масла, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить 5 минут. Дать слегка остыть.
3
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в толщину 3-4 мм. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, далее ровным слоем выложить начинку. Верх пирога украсить оставшимся тестом: решетка, крошка и тд и тп. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!