avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная кростата

Яблочная кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Будем есть вкусный рассыпчатый пирог с яблочной начинкой. В этом десерте буквально все...

Ингредиенты

  • Ингредиенты на тесто:
  • куриное яйцо 1
  • сливочного масла 230 гр
  • пшеничной муки 380 гр
  • сахара 220 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли щепотка
  • Ингредиенты для начинки:
  • крупных яблока 2-3
  • сливочного масла 50 гр
  • коричневый сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар, все тщательно перетереть. Можно использовать тестомешалку. Далее, добавить яйцо и хорошо вымесить. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить быстро тесто. Положить в холодильник минимум на 2 часа.
2
Для начинки необходимо почистить и порезать мелко яблоки. В сотейнике растопить сливочное масла, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить 5 минут. Дать слегка остыть.
3
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в толщину 3-4 мм. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, далее ровным слоем выложить начинку. Верх пирога украсить оставшимся тестом: решетка, крошка и тд и тп. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!