Яблочная кростата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Будем есть вкусный рассыпчатый пирог с яблочной начинкой. В этом десерте буквально все...
Ингредиенты
- Ингредиенты на тесто:
- куриное яйцо 1
- сливочного масла 230 гр
- пшеничной муки 380 гр
- сахара 220 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли щепотка
- Ингредиенты для начинки:
- крупных яблока 2-3
- сливочного масла 50 гр
- коричневый сахар по вкусу
- корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар, все тщательно перетереть. Можно использовать тестомешалку. Далее, добавить яйцо и хорошо вымесить. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить быстро тесто. Положить в холодильник минимум на 2 часа.
2
Для начинки необходимо почистить и порезать мелко яблоки. В сотейнике растопить сливочное масла, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить 5 минут. Дать слегка остыть.
3
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в толщину 3-4 мм. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, далее ровным слоем выложить начинку. Верх пирога украсить оставшимся тестом: решетка, крошка и тд и тп. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!