Королевская яблочная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Очень люблю такие пироги, с хрустящей корочкой. А со свежими яблочками из своего сада -...
1ч
10 порций
14
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 240 гр
- Маргарин для выпечки 120 гр
- Сахар 40 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Сахар (если яблоки сладкие или вы не сладкоежки, то можно 50 гр) 100 гр
- Творог 200 гр
- Яблоки 280 гр
- Яйцо среднее 1 шт
- Корица по вкусу
- Для смазывания
- Растительное масло 10 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Включаем духовку на разогрев 190 градусов.
2
Яблоки очищаем от кожурки (так будет сочнее). Нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем.
3
Добавляем к яблокам творог и яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.
4
Займемся тестом.
В другой миске смешиваем размягченный маргарин (можно сливочное масло) и сахар.
5
Добавляем к маслу с сахаром просеянную муку и перетираем в крошку. Лучше всего это делать руками.
6
Достаем форму. У меня разъемная. Чем уже форма, тем выше пирог.
При необходимости на дно формы постелить бумагу для выпечки.
Смазываем форму смазываем дно и бока формы маслом.
Половину теста выкладываем в форму.
Можно немного утрамбовать и сделать небольшие бортики.
7
Добавляем начинку. Разравниваем.
8
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на средний уровень. На 30-40 мин.
ориентируемся на мощность своей духовки.
9
Достаем. Даем немного остыть в форме.
Переносим на тарелку.
10
Завариваем чаек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!