avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с яблоками или с вареньем из фруктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с яблоками или с вареньем из фруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#краскилета #выпечка на пикник

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 1,5 стак.
  • Дрожжей 10 г
  • Муки 2 стак.
  • Подсолнечного масла 2 ст. ложки.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Рома или водки 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблок для начинки 8-10 шт.
  • Сахара для начинки 0,5 стак.
  • Рома или водки для начинки 1 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Нужно приготовить постное тесто, положив дрожжи. Сначала дрожжи надо развести в небольшом количестве теплой воды, добавив муку. Растворить рано утром. Когда тесто поднимется, нужно всыпать соль, влить подсолнечное масло, предварительно растерев в нём 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложку рома или водки, прибавить или 10 зерен кардамона, или лимонную цедру, или корицу. Всё это выбить хорошенько лопаткой. Затем всыпать оставшуюся муку, и замесить тесто.
2
Из теста раскатать маленькие лепёшки, положив на них варенье без сока. Можно положить испеченные протертые яблоки с сахаром, края кругом защипнуть. Предварительно яблоки очистить, мелко нарезав, тушить в кастрюльке с сахаром и ромом, или водкой и 2-3 ложками воды. Ватрушкам дать подняться, смазать мёдом с водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1