ПП яблочный штрудель в лаваше, ПП творожная ватрушка с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Вес всего штруделя-376 гр
КБЖУ -560/14/15.4/93.8
Вес одного кусочка-53,7 гр
КБЖУ...
7 +1 порция
2
Ингредиенты
- На начинку:
- яблоки большие ( вес очищенных 454 г) 3 шт
- Сахзам (фитпарад номер 7) 2 гр
- Корица 3 гр
- Кокосовое масла 5 гр
- Для творожной ватрушки :
- творог 2% 90 гр
- Рисовая мука 30 гр
- Яичный белок 36 гр
- Сахзам (все тот же фитпарад) 1 гр
- Основа для штруделя
- Армянский лаваш 1 лист (100 гр)
- Сметана 15% 30 гр
- Яичный желток 16 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготавливаем яблочную начинку. Яблоки моим, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками, всыпаем сахзам, корицу, и отправляем на а/п сковороду добавив масла кокосовое.
2
После того как яблоки будут готовы и станут мягкими, (у меня ушло минут 15, на среднем огне) выкладываем начинку в удобную чашу, и даём остыть. На противень выкладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку, (оставим для творожной ватрушки, начинки 50 гр).
3
Подгибаем края лаваша и сворачиваем в рулет.
4
После смазываем желтком.
5
В творог добавляем яичный белок, сахзам, рисовую муку, и хорошо соединяем. Делаем колобка и выкладываем на противень присыпанной рис. мукой, с помощью ложки, делаем углубление и формируем бортики. Дно ватрушки прокалываем вилкой, бортики смазываем желтком.
6
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на 25 минут, через 20 минут добавляем яблочную начинку в творожную ватрушку (смотрите по своей духовке, время +,-).Как подрумянятся, выключаем духовку, достаём. Выкладываем на блюдо и даём остыть немного.
7
8
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся, вкусным, диетическими вкусняшками. Только не увлекайтесь. 🤪Всему есть своя норма 👌. Приятного аппетита 😋. Лучший приём таких вкусняшек, это завтрак или хотя-бы до 14:00.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!