ПП яблочный штрудель в лаваше, ПП творожная ватрушка с яблочной начинкой

ПП яблочный штрудель в лаваше, ПП творожная ватрушка с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Вес всего штруделя-376 гр КБЖУ -560/14/15.4/93.8 Вес одного кусочка-53,7 гр КБЖУ...
7 +1 порция
6

Ингредиенты

На начинку:
яблоки большие ( вес очищенных 454 г) 3 шт
Сахзам (фитпарад номер 7) 2 гр
Корица 3 гр
Кокосовое масла 5 гр
Для творожной ватрушки :
творог 2% 90 гр
Рисовая мука 30 гр
Яичный белок 36 гр
Сахзам (все тот же фитпарад) 1 гр
Основа для штруделя
Армянский лаваш 1 лист (100 гр)
Сметана 15% 30 гр
Яичный желток 16 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь подготавливаем яблочную начинку. Яблоки моим, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками, всыпаем сахзам, корицу, и отправляем на а/п сковороду добавив масла кокосовое.
2
После того как яблоки будут готовы и станут мягкими, (у меня ушло минут 15, на среднем огне) выкладываем начинку в удобную чашу, и даём остыть. На противень выкладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку, (оставим для творожной ватрушки, начинки 50 гр).
3
Подгибаем края лаваша и сворачиваем в рулет.
4
После смазываем желтком.
5
В творог добавляем яичный белок, сахзам, рисовую муку, и хорошо соединяем. Делаем колобка и выкладываем на противень присыпанной рис. мукой, с помощью ложки, делаем углубление и формируем бортики. Дно ватрушки прокалываем вилкой, бортики смазываем желтком.
6
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на 25 минут, через 20 минут добавляем яблочную начинку в творожную ватрушку (смотрите по своей духовке, время +,-).Как подрумянятся, выключаем духовку, достаём. Выкладываем на блюдо и даём остыть немного.
7
8
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся, вкусным, диетическими вкусняшками. Только не увлекайтесь. 🤪Всему есть своя норма 👌. Приятного аппетита 😋. Лучший приём таких вкусняшек, это завтрак или хотя-бы до 14:00.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!😉💕#премия
3 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье 😉
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!