Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Ватру́шка это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с...
Ингредиенты
- 🥟тесто слоёное 500 грамм
- 🥟 творог 200 грамм
- 🥟 больших яблока 2
- 🥟ванильного сахара 1 ст ложка
- 🥟 сахара 4 ст ложки
- 🥟 сливочного масла 50 грамм
- 🥟 желток для смазывания ватрушек 1
- 🥟желтка 2
- 🥟 сгущённого молока 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В карусели есть подробное видео!
Ну и ловите рецепт здесь! Берём творог, отправляем его в блендер, добавляем туда же сгущённое молоко и 2 яичных желтка, все это взбиваем в блендере! Теперь берём яблоки нарезаем их крупным кубиком как на видео)))😉😉😉Затем в сотейнике или в сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем в него сахар и яблоки. Оставляем томиться яблоки 🍎 на медленном огне минут 7!
2
Теперь раскатываем тесто, разрезаем его на большие прямоугольники. Выкладываем на тесто творожную массу с одного края прямоугольника, на творог выкладываем яблоки только без сока! Закрываем второй частью теста, более подробно показано в видео.
3
Https://instagram.com/p/Bphj0suDurG/
4
Затем обрезаем края квадрата стаканом, оформляем вилкой края как показано в видео. Смазываем наши ватрушки желтком! Выкладываем на лист выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!