
Ватрушки на сыворотке! Булочки на сыворотке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Булочки и ватрушки на сыворотке так хорошо поднимаются и получаются воздушными! Я...
1 час 30 минут
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Масла сливочного 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Начинка 1
- Яблока 2
- Масла сливочного 50 г
- Сахар по вкусу
- Начинка 2
- Творога 200 г
- Сахар по вкусу
- 1 вариант:
- Яйцо 1
- 2 вариант, если творог жидкий
- Крахмала 1 ст. л.
- Манной крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыворотку нагреваем, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и ставим на час а теплое место.
2
Пока тесто стоит, готовим начинку. Яблоки нарезаем на кубики и обжариваем в масле сливочном. Добавляем сахар по вкусу остужаем.
3
Творог я делала сама, поэтому получился жидким, поэтому добавила крахмал и манную крупу.
4
Тесто раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Даем постоять минут 15, ставим в духовку.



4.812018
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)