
Ватрушки на манном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Манная крупа не только в тесте для сладких пирогов хороша. Если вы, как и я,...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Вареных куриных яйца 2
- Нарезанного мелко шнитт - лука 200 г
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. ложка без горки
- Манки 150 г
- Муки 150 г
- Кефира, сыворотки или простокваши 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста соединить сразу все ингредиенты. Муку обязательно просеять, в неё добавить разрыхлитель. Молочный продукт должен быть теплее комнатной температуры. Вымешивать минут 7-10. Оставить отдыхать 20 минут.
2
Для начинки порезать мелко лук и размять вилкой яйца. Смешать. Слегка посолить. Приготовить блюдце с растительным маслом и обычный гранёный стакан.
3
Готовое тесто разделить на равные комочки примерно с мяч для тенниса.
4
Дно стакана смачивать маслом и расплющивать им комочки теста в лепёшки. Краешки сформировать руками. В центр разложить начинку с горкой.
5
Выпекать ватрушки 20 минут при t 200. Готовые изделия отлично и долго сохраняют свою мягкость и нежный вкусю



4.921099
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями