Zwiebelbrot / Луковый хлеб

Zwiebelbrot / Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Этот рецепт хлеба я нашла опять в одной из моих любимых старых книг по выпечки...
4 часа
2 среднии булк
19

Ингредиенты

муки пшеничной 205 гр
муки полбы 205 гр
молока 250 мл
воды 50 мл
сливочного масла 2 ст.л
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
соли со специями 1 ч.л
молотого шалфея На кончике ножа
сушёного жареного лука 4 ст.л
сухих дрожжей 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко добавить воду, масло, сахар и соль, вскипятить и дать остыть до приемлемой температуры.
2
В дежу миксера всыпать муку, дрожжи, специи и хорошо перемешать, затем вымешивая на малых оборотах вливаем остывшее молоко и замешиваем тесто. Тесто должно быть ещё немного вязким и немного липким.
3
Укрываем плёнкой и отправляем в тёплое место для подхода.
4
Как тесто подошло делим его на 2 части или кому как удобно. Растягиваем тесто в пласт и скручиваем рулетом формуя узкую длинную булку (я подпыляля кукурузной мукой). Тесто очень мягкое и в одно время с ним работать удовольствие.
5
Переложить хлеб на перевернутый противень, застеленный пергаментом (так этот хлеб и выпекается) сделать надрезы, прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода примерно на 1 час. Хлеб подходит очень хорошо 👍
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
7
Напишу что я заменила и добавила : сухой шалфей я заменила на примерно 10 листиков свежего (с огорода) и добавила пару веточек оливковой травы (тоже с огорода) Всё остальное оригинал.
8
Всем удачи ❤️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Пробовать буду завтра, но я так люблю любой луковый хлеб, что в положительном результате не сомневаюсь. Спасибо за рецепт. Но я положила шалфей, посмотрим,...
26 мая 2021 г.
Ответить
Alla Reisich ответил(а) Lukerya ✈
Спасибо большое за фото отзыв, очень приятно что вдохновила вас на этот хлеб. Надеюсь и на вкус вам понравится 👍🥰❤️
27 мая 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Alla Reisich
Понравился. Спасибо. Буду печь. Правда шалфей не отложила.
27 мая 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Lukerya ✈
Не отловила шалфей
27 мая 2021 г.
Ответить
Alla Reisich ответил(а) Lukerya ✈
Шалфей там просто кладезь, я ложила свежий, в оригинальном рецепте должен быть сухой.
27 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!