
Zwiebelbrot / Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Этот рецепт хлеба я нашла опять в одной из моих любимых старых книг по выпечки...
4 часа
2 среднии булк
11
Ингредиенты
- Муки пшеничной 205 г
- Муки полбы 205 г
- Молока 250 мл
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соли со специями 1 ч. л.
- Молотого шалфея на кончике ножа
- Сушёного жареного лука 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В молоко добавить воду, масло, сахар и соль, вскипятить и дать остыть до приемлемой температуры.
2
В дежу миксера всыпать муку, дрожжи, специи и хорошо перемешать, затем вымешивая на малых оборотах вливаем остывшее молоко и замешиваем тесто. Тесто должно быть ещё немного вязким и немного липким.
3
Укрываем плёнкой и отправляем в тёплое место для подхода.
4
Как тесто подошло делим его на 2 части или кому как удобно. Растягиваем тесто в пласт и скручиваем рулетом формуя узкую длинную булку (я подпыляля кукурузной мукой). Тесто очень мягкое и в одно время с ним работать удовольствие.
5
Переложить хлеб на перевернутый противень, застеленный пергаментом (так этот хлеб и выпекается) сделать надрезы, прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода примерно на 1 час. Хлеб подходит очень хорошо 👍
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
7
Напишу что я заменила и добавила : сухой шалфей я заменила на примерно 10 листиков свежего (с огорода) и добавила пару веточек оливковой травы (тоже с огорода) Всё остальное оригинал.
8
Всем удачи ❤️



4.861639
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)