Хлеб из полбы и пахты

Хлеб из полбы и пахты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Циммерман В друзья не добавляю

Ингредиенты

муки полбы мелкого помола 375 гр.
Муки полбы грубого помола 125 гр.
л пахты(или кефира или нат. йогурт) 330 мл.
жив. дрожжи 21 гр.
соли 8-10 гр.
Приправы для хлеба(можно и не добавлять) Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пахту тёплую 37 град. смешать с дрожжами и добавить сухие ингредиенты. Тесто вымешивала в тестомесе 5 минут.
2
Тесто поставить в тепло накрыв пищ. плёнкой на один час. Так оно подойдёт.
3
Далее выкладываем тесто и методом складывания формируем будущий хлеб.Можно тесто разделить на две части, как я и Сформировать две буханочку. Далее форму с крышкой слегка смазать раст. маслом и посыпать мукой и выложить сформированы заготовки,сделать надрезы и накрыть пищ. плёнкой и дать ещё 20 мин. Для подъёма.
4
Снимаете плёнку, накрыть крышку и поставить в холодную духовку на нижней уровень на один час 230 градусов на 50-60 минут.
5
Достаём хлеб осторожно и даём остыть на решётке
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!