
Бездрожжевой ржаной Хлеб с моченым зерном (полбой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пп
#обед
#дедмороз
Насыщенный аромат от поджаренных семян и приятным вкусом от...
1 булка 350г
Ингредиенты
- Опара:
- гр ржаной закваски 100% гидротации 50
- гр ржаной цельнозерновой муки 50
- гр воды 50
- Тесто:
- гр пшеничной цельнозерновой муки 125
- гр ржаной муки 50
- гр воды 80-100
- гр смеси семян (кунжут, подсолнечника, тыквы, лён и т.д) 50
- гр полбы или пшеницы, ржи 50
- гр соли 4-5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку до однородности.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 4-6 часов при 30 С.
2
Зерно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока бродит опара.
Смесь семян поджарить до появления запаха и пощёлкивания семян, охладить.
3
Тесто:
В опару добавить муку, соль, зерно (излишки воды слить), смесь семян, влить часть воды - перемешать лопаткой.
Далее замес продолжить тестомесом на 2 скорости 5 минут, понемногу подливая воды (все зависит от влагоемкости муки).
Тесто должно получиться мягким и плотным, немного липнуть к рукам.
Руки смазать масло и обмять тесто, положить в миску и накрыть пленкой.
Оставить бродить на 2,5 часа, через 1 час сделать обминку.
4
По истечении времени тесто выложить на рабочую поверхность и обмять.
Сформировать заготовку хлеба, положить в форму для выпечки или в расстоечную форму и испечь половым способом на камне, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа.
Перед выпечкой сделать неглубокие надрезы.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 20 минут, затем при t 200С ещё 25 минут.
Готовый Хлеб накрыть полотенцем и охладить.
5
#Приятногоаппетита!



4.841756
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями