avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой ржаной Хлеб с моченым зерном (полбой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой ржаной Хлеб с моченым зерном (полбой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пп #обед #дедмороз Насыщенный аромат от поджаренных семян и приятным вкусом от...
1 булка 350г

Ингредиенты

  • Опара:
  • гр ржаной закваски 100% гидротации 50
  • гр ржаной цельнозерновой муки 50
  • гр воды 50
  • Тесто:
  • гр пшеничной цельнозерновой муки 125
  • гр ржаной муки 50
  • гр воды 80-100
  • гр смеси семян (кунжут, подсолнечника, тыквы, лён и т.д) 50
  • гр полбы или пшеницы, ржи 50
  • гр соли 4-5

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 4-6 часов при 30 С.
2
Зерно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока бродит опара. Смесь семян поджарить до появления запаха и пощёлкивания семян, охладить.
3
Тесто: В опару добавить муку, соль, зерно (излишки воды слить), смесь семян, влить часть воды - перемешать лопаткой. Далее замес продолжить тестомесом на 2 скорости 5 минут, понемногу подливая воды (все зависит от влагоемкости муки). Тесто должно получиться мягким и плотным, немного липнуть к рукам. Руки смазать масло и обмять тесто, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить бродить на 2,5 часа, через 1 час сделать обминку.
4
По истечении времени тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Сформировать заготовку хлеба, положить в форму для выпечки или в расстоечную форму и испечь половым способом на камне, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа. Перед выпечкой сделать неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 20 минут, затем при t 200С ещё 25 минут. Готовый Хлеб накрыть полотенцем и охладить.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями