Полезный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рецепт идеального хлебушка на завтрак. С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Если...
2 буханки
9
Ингредиенты
сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками 20 гр
цельнозерновой муки 250 гр
муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 гр
темной патоки 2 ст. л., примерно 30-40 гр
воды 250 мл
коричневого сахара 30 гр
мелкой морской соли 1/2 ч.л
разрыхлителя 2 ч.л
крупных яйца, слегка взбить 2
льняного семени 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием.
2
Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
3
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
4
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
4.91323
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!