
Полезный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рецепт идеального хлебушка на завтрак. С хрустящей корочкой и мягкий внутри. Если...
2 буханки
3
Ингредиенты
- Сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками 20 г
- Цельнозерновой муки 250 г
- Муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 г
- Темной патоки 2 ст. л., примерно 30-40 г
- Воды 250 мл
- Коричневого сахара 30 г
- Мелкой морской соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крупных яйца, слегка взбить 2
- Льняного семени 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием.
2
Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
3
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
4
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.



4.91323
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)