avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб формовой на ржаной закваске

Хлеб формовой на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Люблю хлеб на закваске, он очень полезный и вкусный. Закваска разрывает глютеновую...

Ингредиенты

  • Закваска 190 г
  • Вода 190 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 30 г
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 350 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять ржаную закваску на самом пике. В закваску добавить воду, соль, сахар, тмин и размешать. Ввести муку.
2
Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть пакетом и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, 2,5-3 часа.
3
Стол присыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку мокрыми руками Положить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 90 минут, при температуре 28-30 градусов.
4
За час до выпечки включить духовку. Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 210 градусов.
5
Достать хлеб из формы и выложить на решётку, дать ему остыть под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
21 ноября 2024 г.
Ответить
Благодарю!
25 ноября 2024 г.
Ответить