Хлеб формовой на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Люблю хлеб на закваске, он очень полезный и вкусный. Закваска разрывает глютеновую...
Ингредиенты
- Закваска 190 г
- Вода 190 г
- Соль 10 г
- Сахар 30 г
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять ржаную закваску на самом пике. В закваску добавить воду, соль, сахар, тмин и размешать. Ввести муку.
2
Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть пакетом и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, 2,5-3 часа.
3
Стол присыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку мокрыми руками Положить в форму.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 90 минут, при температуре 28-30 градусов.
4
За час до выпечки включить духовку. Выпекать первые 10 минут при температуре 240 градусов. Затем 40 минут при температуре 210 градусов.
5
Достать хлеб из формы и выложить на решётку, дать ему остыть под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю!
25 ноября 2024 г.
Ответить