Домашний хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сухие дрожжи - 6 грамм
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 чайных ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
теплая вода - 180 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муке сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин.
2
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут. На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.
...
28 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!