
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xiaonikon
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
- Сухие дрожжи 6 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Теплая вода 180 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В муке сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин.
2
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.
На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.



4.97743
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями