
Домашний хлеб на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Думаю, никто не откажется от домашнего хлебушка. А аромат какой, ммм 🥰
3 часа
6
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Ряженка 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Ряженку нужно подогреть. Делаем опару. В ряженку добавляем сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2
В опару добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто. Я накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в духовом шкафу 1,5 часа.
3
Когда тесто подошло, перекладываю на пергамент и на противень. И оставляю его, чтобы подошёл минут на 30. Сверху накрываю пищевой пленкой.
4
Хлеб ещё увеличится в размерах. И в духовку на 30-35 минут запекать при 170 градусах.
5
Хлебушек готов! Приятного аппетита ❤️



4.891339
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями