
Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #готовимдома #домашняявыпечка #домашнийхлеб #вкусно Домашняя выпечка...
2 часа 15 минут
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 300 г
- мука пшеничная 1 с (я брала в/с) 400 г
- дрожжи сухие 9 г
- вода теплая (около 40*С +/-) 400 г
- сахар 1,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло (можно растительное) 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
2
В середине делаем углубление, добавляем масло и воду. Замешиваем тесто. Я замешивала при помощи миксера, насадка крюк. Замешивала около 7-8 минут. Если руками, то времени понадобится больше. Около 15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть эластичным.
3
Замешенное тесто выкладываем в миску смазанную маслом. Ставим в теплое место на 1- 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Мне хватило 1 часа.
4
Из подошедшего теста формируем хлеб. Тесто надо размять руками, и свернуть рулетом. Так оно не будет расползаться в ширину, и будет хорошо держать форму. Немного сверху смажьте его растительным маслом, чтобы оно не подсохло.
5
Накрываем тесто полотенцем и даем ему увеличиться в 2 раза. У меня подходило 30 минут.
6
Отправляем тесто в разогретую до t180*С духовку примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки. Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!



4.871511
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями