Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кузьмина
Хлеб я пеку практически каждый день.
У меня есть излюбленные рецепты, но иногда пробую...
6
Ингредиенты
Вода 400 мл.
Мука 500 г.
Дрожжи 7 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем в чашку тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте.
Наши дрожжи должны заиграть и подняться шапочкой.
2
Добавляем в эту же чашку муку и соль, перемешиваем. Затем вливаем масло и вымешиваем тесто.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
3
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, можно использовать бумагу для выпечки. Складываем края к центру конвертом. Формируя шар. Переворачиваем тесто швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут подняться.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!