Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кузьмина
Хлеб я пеку практически каждый день.
У меня есть излюбленные рецепты, но иногда пробую...
Ингредиенты
- Вода 400 мл.
- Мука 500 г.
- Дрожжи 7 г.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в чашку тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте.
Наши дрожжи должны заиграть и подняться шапочкой.
2
Добавляем в эту же чашку муку и соль, перемешиваем. Затем вливаем масло и вымешиваем тесто.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
3
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, можно использовать бумагу для выпечки. Складываем края к центру конвертом. Формируя шар. Переворачиваем тесто швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут подняться.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!