
Вкуснейший домашний хлеб без хлебопечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя
Муж купил хорошую цельнозерновую муку и мы решили приготовить хлеб. Результат меня...
3 часа
Ингредиенты
- гр цельнозерновой пшеничной муки 150
- гр пшеничной муки высшего сорта 150
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- подсолнечного масла 40 мл
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 250 мл воды добавляем дрожжи сахар и соль.
2
Затем добавляем муку и масло, замешиваем тесто.
3
Ставим в теплую духовку на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось (ставлю на 38 градусов)
4
Достаем тесто. Посыпаем стол мукой, необходимо сформировать колобок.
5
Затем раскатываем колобок в овальный пласт. Скручиваем словно рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не образовались пустоты. Также округляем бока для того, чтобы получилась форма батона. Делаем надрезы на батоне сверху ножом.
6
Ставим батон в теплую духовку, чтобы он хорошо поднялся на 30 мин.
7
Затем достаем. Смазываем подсолнечным маслом.
8
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим батон выпекаться на 25 мин.



4.891383
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями