
Мясные колбаски с соусом по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#меню #греческаякухня #мясо
Это очень вкусно, соус вкуснейший, советую попробовать.
4 порции
4
Ингредиенты
- Для колбасок:
- Рубленой свинины 300 г
- Рубленой говядины 300 г
- Овечьего сыра 100 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Яйцо 1
- Толченых сухарей 3 ст. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Сушёного розмарина 1 ч. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Крупных сладких перца (у меня замороженный свой) 2
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного бульона 200 мл
- Белого сухого вина 100 мл
- Сметаны 100 г
- Готовой горчицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Сыр нарезать мелким кубиком, перемешать с мясом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, яйцом, толчеными сухарями, добавить половину тимьяна и розмарина, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Фарш разделить на 8 частей, скатать колбаски и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 10 минут, вынуть.
4
На этой же сковороде в оставшимся масле приготовить соус. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, выложить в сковородку, влить бульон и вино, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем половину овощей вынуть из соуса, измельчить до однородного состояния погружным блендером и вернуть в сковородку, посолить и поперчить по вкусу, ввести сметану и горчицу оставшийся тимьян и розмарин.
5
В соус положить колбаски и готовить под крышкой ещё минут 10-15, переворачивая колбаски.
6
Подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
7
Приятного аппетита 😋



4.812009
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)