
Мясные шарики с сыром чеддер и маринованным огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусная свининка в беконе с вытекающим сыром и домашним маринованным огурчиком, это...
60 минут
4
Ингредиенты
- Свинина шея 1 кг
- Бекон сырокопченый от ™️ "Черкизово" 400 гр
- Сыр чеддер 200 гр
- Огурец маринованный большой 1 шт
- Майонез 4 ст. л.
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Специи "4 перца" по вкусу
- Соус BBQ опционально 2 ст. л.
- Сырный соус:
- Сливки 20% 400 мл
- Сыр твердый 200 гр
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи: паста пенне
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами, примерно 1 см. Отбить каждый кусок с помощью кулинарного молоточка. Чем тоньше будет отбито мяско, тем проще его будет собрать в мешочек. Смазать отбитую свинину смесью майонеза с горчицей.
2
На мясо, в центр, выложить натертый сыр чеддер и слайсы маринованного огурца. Сформировать мешочек-шарик. Каждый мешочек обернуть двумя полосками бекона. Выложить на противень для запекания. Отправить в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут. По истечении времени достать мясо из духовки, смазать соусом барбекю и снова отправить в духовку на режим "верх" на 5 минут для получения румяной корочки.
3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. А пока запекаются мясные шарики, приготовим сырный соус. В сотейнике разогреть сливки, всыпать натертый твердый сыр, убавить огонь и, непрерывно помешивать, до растворения сыра. Далее добавить специи, отрегулировать вкус соуса под себя.
4
Собрать блюдо. На тарелку для подачи выложить мясные шарики, макароны обильно полить сырным соусом
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.831890
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями