avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Где-то месяц назад готовила домашнюю колбасу и перед Пасхой решила поделиться рецептом....

Ингредиенты

  • свиная шея или любое другое 3 кг
  • сало 1 кг
  • вода 250-300 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец молотый 2-3 ч. л.
  • соль (на 1 кг где-то 1 ч. л. без горки или по вкусу)
  • кишки для колбасы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для колбасы понадобится мясо свинины. Я взяла шею, она самая сочная и вкусная, как по мне. Если шея вам кажется жирноватой, можете взять лопатку. Делать буду так: 70% мяса и 30% сала или жира. Мясо режу кубиком.
2
Сало купила на колбасу не толстое, а самое дешевое. Режу сало также кубиком прямо со шкурой. Если не любите шкуру, можно срезать. Можно, конечно, перемолоть с помощью мясорубки, но это будет уже не украинская домашняя колбаса.
3
Специи добавляю самые простые. Для остроты и пикантности обязательно чеснок. Количество по своему усмотрению. Также насыпаю свежемолотый черный перец и солю (на 1 кг мяса с салом уходит где-то 1 ч. л. соли без горки). Если сомневаетесь, что будет недосол или пересол, можно немного подсолить, перемешать, а потом попробовать поджарить на сковороде.
4
Также добавляю в мясо с салом 100 мл воды (на 1,5 кг). Вода нужна для сочности. Затем хорошенько перемешиваю начинку колбасы. Далее подготавливаю кишку: хорошенько промываю пару раз. Кстати, на рынке кишки обычно продаются засоленные. После этого одеваю кишку на насадку мясорубки, включаю и контролирую процесс. Раньше у родителей была мясорубка ручная, поэтому процесс приготовления колбасы занимал много времени. С помощью электрической мясорубки можно приготовить всё очень быстро. Кстати, насадку брала крупную, чтобы мясо не перемалывалось в фарш, а просто начинялось в кишку.
5
Обязательно завязываю колбасу с обоих концов и протыкаю зубочисткой. Если этого не сделать, колбаса может лопнуть в процессе жарки. Запекаю на пергаменте при 180 градусах до румяной корочки. У меня ушло приблизительно 50 минут. Варить ее не стала, по желанию можете сначала отварить. Приготовила колбасы на 4 кг мяса и сала, получилось много. Ела наша семья, угостили родственников и еще заморозили.
6
Готовили когда-нибудь домашнюю колбасу? Теперь хочется попробовать куриную. Буду рада, если поделитесь рецептами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями