
Домашняя колбаса из свинины с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
В процессе лучше не до саливать, 🥴 а то я пересолила по факту немножко.
В прок эту...
2 суток
Ингредиенты
- свинины 2 кг
- куриной грудки 1 кг
- гр соли 60
- Специи по вкусу
- гр бульона или воды 200
- чеснока 3 головки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать маленькими кубиками, сальные часть очень мелкими.
2
Мясо, соль, чеснок тщательно вымешиваем минут 20. Но следите, чтобы температура мяса не повышалась больше чем да 9°С.
Затем постепенно ввести в мясо бульон или воду.
Накрываем мясо пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике на сутки.
3
Через сутки, мясо ещё раз очень хорошо перемешиваем и добавляем любимые специи.
(У меня это уцхо-сунели для одной части и специи для мяса с черносливом для второй части)
4
Отрезаем пакет для запекания (50-70 см) разрезаем вдоль и раскладываем на столе. Выкладываем на него мясо и формируем колбасу заворачивая в пакет.
5
Уплотняем и перевязывает шпагатом.
6
Готовые колбаски я уложила на противень и запекала 2 часа на минимальном огне в газовой духовке. (Если термометр точно покащаваеи температуру в духовке, то запекать при температуре 70-80°С)
7
Готовую колбасу нужно очень быстро остудить. Для этого колбасу сразу с духовки отправляем в ледяную воду или в лёд (снег).
Охлаждённую колбасу снов уплотняем и завязываем один край.
Оставляем на 12 часов отдохнуть в холодильнике.
Колбаса очень нежная и вкусная получается



4.94981
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями