birthday-logo

Домашняя колбаса из свинины с курицей

Автор Наталия Решетник
В процессе лучше не до саливать, 🥴 а то я пересолила по факту немножко. В прок эту...
2 суток
34

Ингредиенты

свинины 2 кг
куриной грудки 1 кг
гр соли 60
Специи по вкусу
гр бульона или воды 200
чеснока 3 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать маленькими кубиками, сальные часть очень мелкими.
2
Мясо, соль, чеснок тщательно вымешиваем минут 20. Но следите, чтобы температура мяса не повышалась больше чем да 9°С. Затем постепенно ввести в мясо бульон или воду. Накрываем мясо пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике на сутки.
3
Через сутки, мясо ещё раз очень хорошо перемешиваем и добавляем любимые специи. (У меня это уцхо-сунели для одной части и специи для мяса с черносливом для второй части)
4
Отрезаем пакет для запекания (50-70 см) разрезаем вдоль и раскладываем на столе. Выкладываем на него мясо и формируем колбасу заворачивая в пакет.
5
Уплотняем и перевязывает шпагатом.
6
Готовые колбаски я уложила на противень и запекала 2 часа на минимальном огне в газовой духовке. (Если термометр точно покащаваеи температуру в духовке, то запекать при температуре 70-80°С)
7
Готовую колбасу нужно очень быстро остудить. Для этого колбасу сразу с духовки отправляем в ледяную воду или в лёд (снег). Охлаждённую колбасу снов уплотняем и завязываем один край. Оставляем на 12 часов отдохнуть в холодильнике. Колбаса очень нежная и вкусная получается
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!