Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко
Хлеб давно не покупаем, печем сами, экспериментируем с добавками. Всегда превосходный...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- цз муки ржаной 200 г
- цз муки пшеничной 200 г
- муки в/с с отрубями 200 г
- теплой воды 400 мл
- соли, кориандр, чеснок сушеный, зелень 5 г
- солод и растительное масло по 2 ст.л
- семена кунжута и льна 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Смешать в миске всю муку и добавить часть семян кунжута и льна.
3
Добавить специи и дрожжи, перемешать.
4
Добавить солод, растительное масло, теплую воду.
5
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Оно станет мягким, но поднимется не сильно. Обмять его и поместить в форму для хлеба. Присыпать остатками семян.
6
Поставить в духовку на 70° на 40 минут, затем увеличить температуру до 180° и выпекать еще 30-40 минут.
7
Достать буханку на решетку или доску и накрыть полотенцем.
8
Через 20 минут можно дегустировать.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями