Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Самый вкусный хлеб🤤🤤🤤
Ингредиенты
- мука 1.5 кг
- вода 1 л (примерно)
- сухие дрожжи 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- соли 1-2 ч.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Я беру муку комнатной температуры. Просеиваем муку В глубокую миску. Делаем углубление, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Постепенно вливаем тёплую воду и вымешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Не забивайте мукой, чтобы хлеб получился мягким.
2
Тесто накрываем пленкой или крышкой. Укутываем в тёплый плед и ставим в тёплое место. Даём подойти.
3
Тесто нужно разминать два раза. После этого, смазываем формы растительным маслом. Формируем подходящего размера шарик из теста, и выкладываем в форму или на противен. Учтите, что так мы оставим ещё 10-15 минут на расстойку, и тесто ещё немного увеличится.
4
Готовые заготовки смазываем водой и выпекаем в разогретой до максимума духовке примерно 20-25 минут, до румяной, хрустящей корочки. В моем случае это 350 с и я выпекаю 20 мин.
5
Даём остыть чуть-чуть хлеб и вынимаем из форм. Вот такая вкуснятина у нас каждый день. 🤗
6
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17