Грибной постный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Простые продукты и прост в приготовлении. Хорош как закуска или перекус. Подходит для...
45 мин
Баночка 350 мл
6
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 350-400 гр
- морковь 1
- крупная луковица 1
- соевого соуса 1,5-2 ст л
- соль, чёрный молотый перец, зелень По вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 150 градусов. Грибы моем, мелкие и средние режем пополам, крупные на 4 части. Ножки использую тоже. Выкладываем грибы в форму и запекаем 30 мин. за это время они подвялятся, лишняя жидкость уйдёт, но грибочки не пересохнут. Морковь и лук режем не слишком мелко.
2
Пока грибы в духовке, обжариваем на растительном масле овощи до мягкости. Достаём грибочки.
3
Измельчаем их в блендере, затем добавляем к ним овощи, снова измельчаем на небольшой скорости.
4
Затем добавляем соль, перец и соевый соус. Теперь включаем максимальную скорость и доводим до состояния паштета. Храним в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита! Вкусный, ароматный паштет готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!